С 1 июля индексация тарифа на передачу электроэнергии для предприятий и организаций будет ниже запланированного

22 июня 2018 г., пятница

Государственный комитет Республики Татарстан по тарифам пересмотрел, установленные им в декабре 2017 года, единые (котловые) тарифы по передаче электрической энергии на территории Республики Татарстан на второе полугодие 2018 года. Данное решение принято в связи с тем, что территориальной сетевой организации ООО «КАМАЗ-Энерго» в июне т.г. присвоен статус сетевой организации обслуживающей преимущественно одного потребителя (монопотребителя) - группу лиц ПАО «КАМАЗ». В результате этого пересчитаны индивидуальные тарифы на услуги по передаче электрической энергии по сетям ООО «КАМАЗ-Энерго» со второго полугодия 2018 года. Единые тарифы на услуги по передаче электрической энергии на территории Республики Татарстан снижены на 99,89 млн.руб.

Данное решение приведет к снижению тарифа на передачу электрической энергии в интересах всех категорий потребителей, кроме группы «население» и «приравненные к населению».

В декабре 2017 года, при установлении Государственным комитетом РТ по тарифам единого (котлового) тарифа по передаче электрической энергии на 2018 год из него, согласно решению Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Президенте РТ, была исключена инвестиционная составляющая ОАО «Сетевая компания» в размере 175 млн. рублей. Такое решение Межотраслевым советом потребителей было принято в связи с тем, что Госкомитет по тарифам при установлении в 2016 году тарифа для ОАО «Сетевая компания» заложил инвестиционную составляющую выше, чем это было предусмотрено действующей инвестпрограммой «Сетевой компании». Важность данного вопроса связана с тем, что высокий размер инвестиционной составляющей в тарифе на передачу серьезно влияет на конечную стоимость электроэнергии в республике, о чем довольно часто высказываются различные категории потребителей Татарстана.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования