Электроэнергия для промышленности в России в 2019 году оказалась дороже, чем в целом ряде стран Евросоюза

28 декабря 2019 г., суббота

Ассоциация «Сообщество потребителей энергии» обнародовала результаты ежегодного мониторинга конечных цен на электрическую энергию для промышленных потребителей в 2019 году. Также в мониторинге приводятся сравнительные данные по цене электроэнергии для промышленности в разрезе субъектов Российской Федерации и стран Евросоюза.[1]

Сравнение конечной цены на электроэнергию для промышленных энергоемких потребителей, подключенных на высоком уровне напряжения к распределительной сети по субъектам Российской Федерации [2] за 1 полугодие 2019 года, с ценой для энергоемких потребителей, расположенных в странах Евросоюза показывает, что цена электроэнергии в Республике Татарстан близка к цене в Свердловской области и при этом практически равна цене в Швеции.

Цена в Москве практически равна цене для индустриальных потребителей Бельгии, а в Санкт-Петербурге равна цене в Сербии, в Липецкой и Рязанской областях цена электроэнергии для промышленности близка к цене в Турции. В Калужской области цена фактически равна цене в Финляндии и Нидерландах.

Ссылка на материал: https://www.np-ace.ru/news/partnership/1384/

[1] Сравнение выполнено в номинальном, монетарном выражении, на основе статистических данных и данных компаний, без пересчёта по паритету покупательной способности

[2] При расчете конечной цены на электроэнергию для промышленных энергоемких потребителей, подключенных на высоком уровне напряжения к распределительной сети по субъектам Российской Федерации использовались официальные данные Ассоциации «НП Совет рынка» из Информационных бюллетеней, размещенных на официальном сайте ассоциации. Конечная цена на электроэнергию не учитывает полностью или частично цену на электроэнергию в изолированных территориях и неценовых зонах оптового рынка.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования